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  レトルト食品と調味料をメインに取り扱う京都の本田食品株式会社の送料情報です!

レシピ集

 
使用する商品
    献立        調理例
お肉屋さんの
特製ビーフカレー
ビーフカレー
・カレーコロッケ →ミンチ肉のかわりにカレーをいれてコロッケを作ります。
・カレー揚げパン →パン生地の中にカレーを入れ、油で揚げます。
・カレースパゲティー →スパゲティーにそのままかけます。
・カレーうどん →少々ダシを足して、うどんにかけます。
・カツカレー
(コロッケ、ハンバーグ)
→ライスの上にカツなどを置き、その上からかけます。
(コロッケ、ハンバーグなども良いです。 )
・焼きカレー →耐熱皿にカレーを入れ、上からチーズを乗せオーブンで温めます。
お肉屋さんの
特製ビーフハヤシ
ビーフハヤシ
・ロールキャベツ →ハヤシの中にロールキャベツを入れて煮ます。
・ビーフシチュー →お肉と野菜を足します。(お子様でも食べれます。)
・カツハヤシライス
(コロッケ、ハンバーグ、肉だんご)
→ライスの上にカツ等を置き、その上からかけます。
(コロッケ、ハンバーグ、肉だんごなども良いです。)
・ふわふわ卵の
 オムハヤシ
→ごはんの上に半熟状に焼いた卵をのせ、上からハヤシをかけます。
お肉屋さんの特製
クラムチャウダー
クラムチャウダー
・ロールキャベツの
  クリーム煮
→少々野菜を足して、ロールキャベツを入れます。
(甘さ控えめです。)
・スープスパゲティー →少々野菜を足して、スパゲティーの上からかけます。
・グラタン・ドリア →少々野菜を足して、ライスの上にのせ、レンジにかけます。
・ドリア →ご飯にかけてチーズをのせオーブンで温めます。
・リゾット →ご飯またはじゃが芋等とクラムチャウダーを一緒にお鍋でひと煮立ちさせ(お好みで少々ミルクを加える)チーズを加えます。
チーズを加えずひと煮立ちさせると離乳食にもOKです。(あさりは除いてあげて下さい)
お肉屋さんの
牛すきやき丼
牛すきやき丼
・肉じゃが →汁が多めに入っていますので、ジャガイモのみ足します。
・うどんすき →汁が多めに入っていますので、うどんを入れて煮ます。
・ひとりすき焼き →冷蔵庫の中のあまり野菜を足します。
お肉屋さんの
わりした
お肉屋さんのわりした
・魚の煮つけ →魚を酒で煮て、タレを入れます。お好みにより、醤油を足してください。
・あまから餅 →お餅を焼いてたれで絡めて下さい。
・照り焼き →肉や魚の照り焼きにご利用下さい。
・豚ごぼう丼 →ごぼうのささがきと細切れの豚肉を、すき焼のたれと少々のだし汁を加えて煮たものをご飯にかけます。
・肉巻きおにぎり →俵型のおにぎりを作り冷めたら薄切り肉を巻き、フライパンで焼き、すき焼のたれで味をつけます。
最後にフライパンに残ったタレでごぼうを煮るととっても美味しいですよ!
  
お肉屋さんの特選
ふかひれスープ
ふかひれスープ
・ふかひれ雑炊 →御飯をいれてふかひれ雑炊の出来上がりです。
・ふかひれラーメン →ラーメンをいれてふかひれラーメンの出来上がりです。
お肉屋さんの
特製鍋スープ
鍋スープ
・鍋の後に・・・ →お好みのお鍋を食した後は残り汁に中華麺をいれて仕上げて下さい。
梅しそノンオイル
ドレッシング
梅ドレッシング
・豆腐 →湯どうふ、冷やっこのつけだれとして使えます。
・豚しゃぶ →豚しゃぶのたれとして使えます。
・冷やし麺 →冷やし麺のたれとして使えます。
※サラダだけでなく色々ご使用可能です!
本田
オリジナルスパイス
本田オリジナルスパイス
・カルパッチョ

→下記参照してください。

「鯛のスパイシーカルパッチョ」

 材料

・鯛(刺身用) 200g
・セロリ 1/4本
・玉ねぎ  1/4個
・レモン 1/2個
・トマト 1個
・パセリみじん切り 少々
・オリーブオイル 大さじ3
・セルフィーユ 少々
・本田オリジナルスパイス 適量

 作り方

  • うす切りにした鯛を皿に並べ、軽く塩・こしょうをし、レモン汁をふって冷蔵庫で冷やしておく。
  • セロリ、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは皮を湯むきして角切りにする。
  • 皿に薄切りにした玉ねぎをしき、1をのせ、セロリトマトを散らす。
  • 最後に、オリーブオイル、本田オリジナルスパイス、パセリのみじん切りをふり、セルフィーユを添える。

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